学院召开2022年科研工作推进会暨2023年度国家基金申报动员会

发布者:mcman发布时间:2022-10-01浏览次数:185


为提升教师的科研创新能力,推动2023年国家基金项目申报工作取得新突破,930日中午,管理学院通过腾讯会议平台召开了2022年科研工作推进会暨国家基金项目申报动员会,副院长罗敏主持会议。会议统一了思想,凝聚了共识,激发了广大教师多出高水平科研成果和积极申报国家基金项目的信心和斗志,为进一步开展国家基金申报的辅导、培训、交流等相关工作开了一个好头。

院学科办在会上作了2022年上半年科研工作总结报告,报告通报了国家基金和省部级项目申报立项、发表高水平论文、出版专著、横向课题立项等情况,按照时间过半任务必须过半的要求,对照2022年学校下达的目标考核任务进行了分析和研判。报告认为,2022年上半年在全体教职工的共同努力下,绝大部分科研考核指标已完成过半或全部完成,再经过几个月的努力,年终完成全年目标任务是完全能够实现的。

副院长罗敏在会上对下半年如何推进科研工作进行了安排部署,提出要以贯彻落实《管理学院科研积分管理办法》为主要抓手;要大力宣传先进典型,营造良好的科研氛围;要加强管理和服务,使全院科研工作再上新台阶。

院长李烨在会上对2023年国家基金申报工作面临的严峻形势和优势进行了全面分析,并对申报国家基金作了总动员。李烨指出,全院教师要提高站位,统一思想,严格做到应报尽报,确保申报数量;要发挥团队作用,加强内部交流,提升申报质量。希望大家迎难而上,自我加压,不断历练成长,增强科研工作的责任感和紧迫感,把申报国家级项目作为自身成长的重要机遇。

党委书记王秀峰最后对科研工作提出了要求。王秀峰指出,科研是大学的重要职能,也是人才培养的重要载体,更是评价大学教师学术水平的重要指标。希望广大教师以本次申报动员会为契机,抓住机遇,应对挑战,静下心来,耐得住寂寞,不断提高学术水平。

院领导王婷、周莉莉、宋山梅出席了会议,院属各部门、中心负责人和教职工120余人参加了会议。

文稿:李新莎

一审:李新莎

二审:江波

三审:罗敏