贵州大学120周年校庆暨管理学院MBA20周年庆典筹备会成功召开

发布者:mcman发布时间:2022-08-29浏览次数:128


2022722日上午,贵州大学建校120周年暨管理学院MBA教育中心成立20周年庆典筹备会在管理学院三楼陈列室成功召开,参加此次会议的有管理学院院长李烨教授、副院长(正处级)罗敏教授、贵州大学党委正处级组织员周莉莉教授、MBA中心副主任何跃勇老师、管理学院校友会办公室主任刘梅老师、MBA中心全体工作人员、MBA各界联合会主席及各班级代表。共四十余人参加了此次会议。

会议由MBA分管院领导周莉莉教授主持,她首先向各位远道而来参加此次筹备会的校友们致以深深的谢意,紧接着向校友们作MBA高质量发展情况汇报。周院长详细地介绍了MBA中心20年的发展历史、近年办学的情况、MBA的师资队伍、培养目标、培养环节等以及近年来所取得的一些成果。


罗敏副院长对回母校商讨校庆和中心庆典相关事宜的校友们表示热烈欢迎,他向大家介绍了贵州大学建校120周年历史和校庆当日流程。并宣布管理学院将常态化为校友们线上线下组织高端学术活动并在校庆期间启动“闯新路大讲堂”。罗院长还强调,校庆不限于98日一天,整个2022年都可自发组织返校开展班级或年级活动,欢迎校友们回母校畅叙友情,共谋发展,学院一定做好各方面服务和协调工作。

接下来是校友轮流发言环节。再见老师和校园,校友们一个个很激动,每个人都为助力校庆表达了自己的想法,有的建议借助抖音和小红书等新媒体形式宣传母校和校庆;有的建议各班先开展班级聚会预热,以便充分发动每一位同学参与;有的建议学校开出需求清单,以便校友有目标有针对性地行动......1301班赵宇同学说:“我和贵大的缘分很深,在法学院读的本科,在管理学院读了MBAEDP总裁班,贵大就是我最亲的家。母校使我知识提升,今日的小小成就与母校的教育密不可分,今逢母校生日,自己定会不遗余力”;078班的田源大姐说:“我本人、我儿子和女儿都是贵大管院的学生,与贵大管院的情分不言而喻,只要学校需要我,吩咐我就行,我竭尽全力,干!”......话语间真情难掩,校友们都对母校心怀感恩,纷纷表示愿意为母校庆典尽自己所能支持和助力。

周莉莉副院长再次感谢各位校友的建言献策,她向校友们传达中心拟成立“MBA高质量发展基金”的想法,基金将用于MBA高质量发展认证、师资队伍建设和案例库建设等,期望得到校友们的大力支持,望广大校友们融资、融智、融合,助推MBA高质量发展。

院长李烨听了大家的发言,深情地说:“见到大家很亲切,大家在工作日放下工作来参加这个筹备会,我十分感动。”他如数家珍般地给校友们梳理了一遍贵州大学和管院MBA中心的发展历程,深感贵州大学发展到今日之不易;MBA从成立时的默默无闻到今日全国排位前列,也得到了非常大的发展,其中凝聚了太多的心血和汗水。李院长说:贵州大学是一所百年高校学府,作为贵大人应感到骄傲和自豪。120周年于一所高校意义非凡,贵大建校120周年,恰是咱们管理学院MBA中心成立20周年,所以我们要把MBA庆典放到120周年校庆里去,把庆典办得有声有色,借这个喜事把校友们发动起来,为建设MBA高质量发展作智力和人才支持。做强MBA,做强贵州大学!

整个会场气氛热烈、融洽,每个人都表达了自己的想法和心声,为庆典工作的开展做了良好的铺垫。最后部分参会人员与学院领导在学院门口合影留念。

图文:杨秀芳

一审:何跃勇

二审:周莉莉

三审:王秀峰

发布