重返母校,感恩栽培 ——管理学院08工商班十周年聚会在北校区举行

发布者:mcman发布时间:2022-08-25浏览次数:506

       青春,是动人心弦的音符;

校园,是多姿多彩的殿堂;

春春与校园的碰撞,是一场最深情的邂逅。


时光荏苒,岁月如歌

带着久别重逢的渴望,带着寻师访友的赤诚,带着岁月的风霜雪月,也带着十年最深沉的思念。

在母校即将迎来建校120周年之际,08级本科生也迎来毕业的第一个十年。813日,08级工商管理班25名同学再次回到阔别已久的母校,重返昔日的象牙塔,相聚美好十年。


溪山如黛,常沐春风

感受着徐徐吹来的清风,置身于惠风和畅,巡游昨日熟悉的校园,充满历史厚重的礼堂显得越发岁月沧桑,途经北区的“中轴线”,穿过宁静的林荫小道。

驻足底蕴深藏的文化书院,踏着青石板,一路的生机盎然、一路的欢声笑语;信步于博学路硕壮的梧桐树下,耳边似曾又萦绕起博学楼和罗马广场的朗朗书声,鲁迅雕像依然伫立于逸夫楼前,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”清晰可见;走到人文楼前,仿佛校园广播此刻又响起“明德至善,博学笃行…”的校歌……

一草一木、一枝一叶,一沙一石,都似乎从未走远,也从未改变。


朝花夕拾,往事重提

四年同窗,十年遥相望,青涩虽已远,归来皆少年。

贵大的时光令人难以忘怀,午餐时间,大家前往曾经熟悉的双馨苑食堂,端上餐盘,其乐融融,重温大学生活。而后,大家来到礼堂绿荫空地开展破冰互动活动,再次拉近了大家的距离,刹那间又回到了十年前的校园生活。

最后,大家一同来到教室,逐一分享了十年心声。十年来,大家时刻铭记母校之校训,感恩母校之栽培,常念恩师之教诲。纷纷表示将一如既往关注母校发展,立足工作岗位,服务社会建设,努力做一名优秀校友。

重返校园,再次相聚,海阔天空、畅叙幽情。

时光总是转瞬即逝,同窗生涯是友谊的基石,十年聚会将成为记忆里永恒的灿烂,回到梦的起点,再次扬帆起航!

据悉,在常态化疫情防控形势下,08工商毕业十周年聚会筹备组按照最新疫情防控政策要求,前期做了方案策划、活动报备、嘉宾邀请、防疫措施等大量准备工作,活动契合贵州大学120周年校庆主题,做到了简约而深刻。同时,此次聚会得到了学院校友工作办的关心和支持。

文、图:刘红中(校友)

一审:刘梅

二审:罗敏

三审:王秀峰