第六届西部TOPMBA睿创大赛——贵州大学MBA校园选拔赛成功举办
 
发布时间: 2022-07-18 浏览次数: 10

  2022716日,第六届西部TOPMBA睿创大赛——贵州大学MBA校园选拔赛州大学东校区致远楼管理学院101教室举行。

担任本次比赛的评委有:威斯尼斯人2299cc国际官网党委书记秀峰教授贵州大学人民武装学院副院长、管理学院副院长王婷教授、威斯尼斯人2299cc国际官网副院长(正处级)罗敏教授威斯尼斯人2299cc国际官网副院长宋山梅教授、贵州大学研究生院副院长(主持工作)张伟教授。大赛由威斯尼斯人2299cc国际官网MBA中心副主任何跃勇老师主持。

此次参赛的队伍有8个小组,每个小组由3-4个学员组成共计30余人参加了此次比赛。参赛队各队长845开始抽签,然后每组按抽签顺序上台路演。

各参赛小组以PPT形式向评委展现商业计划方案,每组陈述时间8分钟,接着进入评委提问和学员答辩环节。

评委老师根据每个小组的《商业计划书》和汇报内容提出问题和建议并作点评比如产品的优势何在项目里“睿创”体现在哪里、市场的接受度有多高、文案结构及格式是否规范、财务预算是否合理等方面提出建设性指导。

比赛结束评委专家研究生院副院长张伟副教授对此次赛事做整体点评。

管理学院党委书记王秀峰教授做最后总结,他说每一支团队赛前都做了充分准备,总体很好。这样的赛事非常有意义,通过赛事,可以提高咱们研究生的培养质量,从而提高研究生的综合素养。并提出了“往后的MBA研究生是否每个人都应该制定一份商业计划书“的思考 。   

经过激烈角逐,评委打分,主持人何跃勇老师现场公布了本次初赛的成绩。获得第一名的团队将于今年9月代表学校参加成都赛区的总决赛。希望他们下去认真准备,争取在决赛中仍取得好成绩,出色地展现贵大子的风采!

图文:杨秀芳

一审:杨秀芳

二审:何跃勇

三审:周莉莉