“逐梦启航 行远思恩”管理学院2022届毕业晚会圆满举行
 
发布时间: 2022-06-17 浏览次数: 10

  69日晚,“逐梦启航  行远思恩” 管理学院2022届毕业生毕业晚会在东校区大礼堂举行。校党委学生工作部副部长于松、校团委副书记李媛、学院党委书记王秀峰、学院院长李烨、学院副院长(正处级)罗敏、学院副院长(正处级)王婷、学院党委副书记洪影秋、学院副院长宋山梅出席晚会,学院各科室负责人及毕业生、本科生近300名观众共同观看演出。晚会由“青春之际,应赴梦想”“花样年华,熠熠生辉”及“盛夏之别,花开再见”三个篇章构成,节目形式丰富多样,包括舞蹈、歌曲、相声、器乐和走秀等多种类型。

 充满韵律的开场节目《扑水少年》和舞蹈《怦然心动》,让舞台上绽放着青春的气息,晚会现场气氛瞬间被点燃。时光无法往复,青春却能定格,留下最美时刻。在毕业的夏天,主持人入场,宣布管理学院2022届毕业晚会正式开始。

第一篇章:青春之际,应赴梦想

 第一篇章“青春之际,应赴梦想”,以二重唱《至少还有你》开篇,伴着优美的旋律,和着青春的节拍,这是属于所有管院学子的青春。

 相声《我是歌王》通过诙谐的言语和歌声,赢得台下观众阵阵喝彩,用幽默的语言来道出人生的一些哲理和经验。

 齐舞《再次重逢的世界》以其动人的舞步,绚烂的舞姿,展现舞蹈的魅力,演绎着属于管院学子的风华正茂。

 玫瑰自荆棘中生长,少年踏破世俗而来,器乐《玫瑰少年》借助多种乐器的融合,各种音符碰撞在一起,告诉管院学子要敢于做自己,活出自己的精彩,绽放自己的人生。

第二篇章:花样年华,熠熠生辉

 我们生在红旗下,长在春风里,一曲《灯火里的中国》从“都市街巷”的万家灯火唱到“灯火灿烂的中国梦”,舞蹈用青春的脚步、优美的舞姿,舞出中国人民的中国梦、舞出新时代的新征程。


 岁月如梭,韶光易逝。小品《时间都去哪儿了》幽默形象地展示时间都花在哪儿了,向在座师生述说时光的飞逝。

 舞蹈《savage》在光影交错之间舞动,尽显自己的风格。

 模特秀《Savage love》用靓丽的时装展示青春的色彩,用耀眼的走姿散发魅力与光芒,独具特色的表演,以青春的活力点燃了整个舞台、引爆全场。


第三篇章:盛夏之别,花开再见

 青春是一场旅行,会遇见形形色色的人和物,在这段旅行中,我们有校园,有初恋,有青春,有美好。

 《晴天》向观众展示在那个无忧无虑、情窦初开的年纪,好像做什么事儿都是有意义的,初来的懵懂、离别的眷恋,不同的情感交织在一起,在场观众的记忆也翻涌而出。

 舞蹈串烧《4U+Love shot》激昂的节奏,让人热血沸腾,这不就是我们的青春吗?

 朗诵《光阴间的思念》,光阴很短,思念很长,大学四年眨眼一挥间,但广大学子的心,与母校同在,难以忘怀。

 相遇贵大,我们的初心有迹可循,乐队演唱《水星记》《奔跑在孤傲的路上》,管院学子走在未知的路上,燃烧和信仰,奔跑在孤傲的路上。

愿你们展翅高飞,奔赴热爱

愿你们朝气蓬勃,健康向上

心有远方,乘风破浪

眼有星辰,心有阳光

愿你们历尽千帆,归来仍是少年

祝所有毕业生毕业快乐,前程似锦!

 图片:季嘉明  黄俊杰

 文字:王晓芬

 一审:车婧娴

 二审:邓  琳

 三审:洪影秋