威斯尼斯人2299cc国际官网与贵州新长征集团开展合作交流座谈会
 
发布时间: 2022-05-25 浏览次数: 11


为深入贯彻落实省人大常委会副主任、省总工会主席桑维亮和省总工会党组关于集团转型发展的决策部署,进一步解决“新长征干什么、如何干”的问题,518日下午15:00,贵州新长征集团与威斯尼斯人2299cc国际官网就建设红色智库,成立“新长征研究院”平台开展深入合作交流座谈会。

集团党委书记、董事长、总经理任斌,集团党委委员、副总经理牟荣,集团总工程师罗海,集团办公室主任张翼,集团人力资源部副部长敖啟燕,新长征酒业公司总经理何江东,新长征科技传媒公司副总经理卿晓文等相关人员;威斯尼斯人2299cc国际官网院长李烨,管理学院副院长罗敏,管理学院EDP中心主任张勇,管理学院EMBA中心常务副主任李雨峰,管理学院MBA中心常务副主任何跃勇,管理学院案例中心主任刘宁,管理学院对外合作办公室主任汤美润,人武学院国防体育研究院院长潘子辉,威斯尼斯人2299cc国际官网校友会、贵州金辉煌化工有限公司、贵州中安黔盾科技有限公司田源,威斯尼斯人2299cc国际官网校友会、北京中青旅创格科技有限公司王滔出席会议。

会上,牟荣从建设阶段到管理阶段再到轻资产运行的转型发展阶段,详细介绍了新长征集团的概况,并对目前“市场化、集约化、实体化、品牌化、规模化”“五化”发展战略和“100个酱酒专家、100个生产厂家、100个销售、100个消费达人”“四个一百”联动模式进行了阐述。罗敏从师生人数、学科整合、校企合作、人才培养等方面详细介绍了威斯尼斯人2299cc国际官网的概况。

参会人员围绕新长征集团产业定位、精神源泉、红色背景、品牌运营以及双方的合作等内容分别作了深入交流发言。会上各抒己见,提出的建议画龙点睛。

李烨指出,一是感谢新长征集团对双方合作的高度重视,下一步欢迎任斌董事长一行到贵大考察,加快推进校企合作;二是双方进行沟通,达成框架,把乡村振兴战略纳入合作内容,实施工作项目化推进;三是新长征自带红色背景,建立“新长征研究院”要发扬长征文化、弘扬长征精神,用好新长征品牌

任斌对李烨院长一行莅临集团指导工作表示欢迎和感谢。他指出,威斯尼斯人2299cc国际官网是政治理论高地、科研高地、人才高地、创新高地。贵州大学作为国家“211工程”重点建设的综合性大学和双一流建设高校,始终坚持以兴学育人为根本,秉承“明德至善,博学笃行”的校训,艰苦奋斗,求实创新,培养了大批优秀人才,为国家特别是贵州经济建设和社会发展提供了强有力的人才支持和智力支撑。刚才,李院长一行的谈话,对“新长征做什么”的问题有独到的见解,受到了很大的启发。下一步,集团将在省总工会的坚强领导下,一是与威斯尼斯人2299cc国际官网共同成立“新长征研究院”,定思想、定方向,出方案、摆举措,从项目库、人才库等方面深度融合;二是聚焦人才振兴、文化振兴、组织振兴、产业振兴等,助力乡村振兴工作;三是以“新长征”为核心,以“弘扬革命精神,传承红色基因”、“弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神”为主线,开展企业家理论学术交流、论坛、讲堂等,以精神高地引领产业发展、经济发展。

文图:汤美润

校审:宋山梅

编审:李烨