管理学院开展“如何打造在校大学生人才‘成品’”主题讲座

发布者:mcman发布时间:2021-04-15浏览次数:150

       为提高管理学院本科生和研究生的综合素质,增进其对自我的认知。20214131630管理学院在三楼报告厅开展了“如何打造在校大学生人才‘成品’”的主题讲座。

本次讲座的嘉宾是张镌铭教授,原中国品牌保护协会品牌发展战略中心主任,中国十大名校总裁EMBAMBA研修班特聘兼职教授。

讲座开始,张镌铭教授便以幽默风趣的语言活跃了现场气氛。随后,从杨元庆、牛根生等企业家的经历为例,引出打造人才“成品”的必要性,由此展开本次讲座的主题。

随后,张镌铭教授给同学们分享了人生成功质量模型——TQ公式与新木桶原理,进一步分析如何打造人才“成品”,使同学们了解到了素质的内涵,增进了同学们对自我的了解。

通过本次讲座,不仅拓宽了同学们的知识面,而且增进了同学们对各种性格特质的人的了解,从而从中获益颇丰。

【文字】杨雨馨

【摄影】吴飞敏